Escribo esto antes de acostarme y con sueño. Pero me ha parecido tan curioso
que merece la pena. Podría ser un viral extremadamente elaborado, sin
apenas lanzamiento por parte de nadie, y que es tremendamente raro, por
el hecho de que es muy difícil de encontrar.
Todo comienza cuando desde un facebook a nombre de “The Junsui” ( http://www.facebook.com/pages/The-Junsui ) se hacen referencias a una web de google modificada y se invita a buscar al enemigo…
Vía MediaVida, y a su vez a Meristation, se habla del google falso y
la web a la que dirige. Aparentemente es una simulación del google que
todos conocemos, pero que tiene una búsqueda muy especial.
Antes de seguir leyendo, entrad al “google falso” aquí: http://174.133.240.117 donde veréis la interfaz que todos conocemos. Bien, ahora buscad, “alfa-tsentr”
(sin comillas). WOA! ¿Curioso cuanto menos verdad? Lo que en principio
vemos no tenemos ni idea de su fin. La comunidad online se ha puesto
manos a la obra para descubrir de que se trata, y os aseguro que la
cosa ha ido rápido y muy lejos…
Lo que ahora copio son extractos de Meristation, (aquí) En ese link tenéis un trabajado resumen de todo lo que se ve en la web.
·Google modificado:
Dirección- http://174.133.240.117/
Resumen- En dicho Google, al introducir la palabra “THE ENEMY”
aparecían resultados hablando sobre un grupo Paramilitar Ruso llamado
“ALFA TSENTR”. Si
realizamos la búsqueda “ALFA TSENTR” se abre una animación secreta en
la web que nos lleva hasta una cámara de seguridad que nos muestra una
chica en cautiverio. La animación cambia dependiendo del día y la hora.
Tenemos registradas las siguientes grabaciones:
-24/08/2009: http://www.youtube.com/watch?v=PsrL3wbWKgE
-23/08/2009: Vídeo en negro, se oyen voces de fondo pasado un rato
-22/08/2009: No hay link de youtube, el vídeo mostraba a little sister haciendo posturas extrañas
-21/08/2009: http://www.youtube.com/watch?v=nxjSphttSJs
-20/08/2009: http://www.youtube.com/watch?v=d8QvNE9WKi4
-19/08/2009: http://www.youtube.com/watch?v=elMKiPw-rLA
A partir de aquí, se nos dirige a organizaciones como ALFA TSENTR (El enemigo, una organización paramilitar) MEN OF TASTE (dueños de Alfa Tsentir) ó ·NIPPON SHIN EISEI (Institución médica japonesa que hace bebés a la carta).
Esta última web es esta: http://shineisei.jp Creada por Maven Interactive Lo mejor, es que esta empresa de diseño, “creadora
de la web de Shin Eisei. Gestionada por alguien bajo el pseudónimo Won
You, ha confirmado mediante correo que es la creadora de la web de NSE
hace 2 años pero que no puede darnos más información debido a una
cláusula del contrato con dicha empresa”. (Ctrl+V de Meristation).
¿Comprendéis ahora todo el juego que se le está sacando a esto?
Lo bueno viene ahora. Este viral (si es algo así, podría ser
un juego de algun foro o similar) tiene ramificaciones enormes.
Facebook, twitter, nadie se salva. Muchos links están ya rotos. La
gente ha indagado en google maps, en vídeos, fotografía. La capacidad
de expansión se ha descontrolado y se ha montado todo con un enorme
misterio por detrás.
Cómo muestra, otro extracto del foro Meristation:
———–
17:59 . CURIOSIDAD EN GOOGLE MAPS
=59.532925,59.097519&spn=0.264601,0.891953&t=h&z=11&iwloc=A
Lo que sería el presunto cuartel general del “ALFA TSENTR” buscando con detenimiento en Google Maps…nos lo muestra como OCULTO
Como bien sabréis, Google Maps no puede mostrar instalaciones
militares estratégicas en su programa, así que lo que hacen es
“disfrazar” la zona prohibida para que no se vea.
18:04. NUEVO DESCUBRIMIENTO
Dándole vueltas al asunto de las coordenadas, quizá sean un nuevo
frente a explorar, se me ocurrió usar como coordenadas la IP del
“Google falso” ya sabéis (174.133.240.117) como bien sabéis, esto,
expresarlo en coordenadas es imposible así que decidí eliminar el
primer número de cada cifra, dando como resultado el siguiente número y
expresándolo en coordenadas en el Google Maps.
Nuevas coordenadas: 74.33 40.17
¿RESULTADO? Google Maps, nos traslada a una región de RUSSIA, para ser
100% exactos, nos lleva directamente al centro geográficamente exacto
de la región de Karpinsk, provincia de Sverdlovsk.
Es un lugar cercano a las anteriores coordenadas que dí, ¿Coincidencia? me dá a mi que no…
——–
De momento eso es todo. Yo ya he dejado constancia por aquí para divulgar un poco el asunto.
Los links que recopilan todo son estos dos: MediaVida y Meristation. Si se descubre el pastel o sale algo interesante, tocará publicarlo.
Para ser patrocinador de Visual Feed póngase en contacto con nosotros.
17 Comentarios:
a estos japos les encantan las pelis de miedo. La verdad que no le veo el fin a esta pagina, tiene mucho curro pero poco sentido. Currar de gratis?? =o
Estuve siguiendo este viral desde sus comienzos (hace ya algunas semanas) en los diferentes foros en donde más se hablaba de ello, y al final resultó ser marketing viral de una nueva empresa de camisetas. El propio autor del cotarro confesó que lo del ataque terrorista en Rusia fue nada más que una coincidencia (no sé si lo has nombrado en tu artículo, no lo he leído completo).
Pero sí, desde luego es el viral más retorcido que he visto nunca, y lamentablemente al que menos jugo se le ha sacado.
También he de comentar que se encontraron enlaces a foros de publicidad y diseño web en los que el autor de todo esto buscaba gente para “un proyecto de anuncio completamente inédito y novedoso”, posts de hace al menos 2 años si mal no recuerdo. En cuanto se descubrió esto el autor eliminó toda referencia a esos foros de sus perfiles online.
Ah y una cosa más y ya me callo la maldita boca. El vídeo de la mujer en la habitación varía según la hora de tu ordenador…
Mira http://junsui.shineisei.jp/
Al final te lleva a un vídeo: http://www.vimeo.com/6043312 Y en la web aparece una chica que tiene perfil en FB http://www.facebook.com/junko.junsui?_fb_noscript=1
Gracias por el apunte. En serio que es de camisetas? Que desperdicio!
Echaré un vistazo a ver si comentan por algún foro.
yo a telefonica le pedi que me diese una IP que si sumas todos los numeros da la medida de mi cimbrel. es tope de facil, los ISPs están por tonterias de darte una IP que si le sumas dos y le restas tres te dé las coordenadas que tu quieras…
por cierto, no sé vosotros , pero yo a la tia siempre la pillo en bolas
Lo de que sea de camisetas lo dudo muchisimo mas que nada porque te reenvia a otras paginas “comerciales” como bebes a la carta o paramilitares entre otras y estas asu vez a otras, en el de las camisetas si te quedas con el puntero en la animacion de la mujer en el campo al final te sale otra ventana emergente que si usas firefox te la bloquea y la misma pagina te pone ” websites controlled by the enemy may prevent this” jaja que weno
Que entretenido!!
de todas maneras he querido hacer trampas y he decompilado el archivo flash que hace de buscador.
Con eso he visto que “alphacenter” tambien activa el video, ahi queda eso.
Al final sera LOST buaaahhhh que ascoo con lo bueno que podria haber sido y lo utilizan para esooo, ojala que no
A mi me ha reenviado a un video de vimeo:
http://www.vimeo.com/6043312
El autor pone este comentario:
“Download this video at bottom right and post everywhere! the lies and defilements of the khozains must be shown to world! please we need your help!”
Parece una copia de la movida de Lost de “iniciativa Dharma” pero a saco xD
soy el unico al que la musica del principio de la animacion(cuando pones alpha noseke en el “falso google”) le recuerda a la del videojuego MAX PAYNE?igual son paranoias mias,pero no se rumoreó hace ya tiempo con la aparición de la 3ª parte del juego?al igual..no se yo.
“Nuevas coordenadas: 74.33 40.17
¿RESULTADO? Google Maps, nos traslada a una región de RUSSIA”
74.33 40.17 es un punto en medio del mar de Barents, no Rusia.
He estado investigando un poco mas como funciona la falsa busqueda de google.
Si introduces “enemy” entonces muestra el google real como si hubieras buscado por “alfa-tsentr”.
Si se busca alguna palaba contenida en un array [alfa center, alpha center, alfa tsentr], etc… entonces carga el video ya famoso.
si se busca cualquier otro entonces hace una busqueda normal con el google real.
Es interesante una funcion que hace una comparacion por tiempo, para desactivar la búsqueda “especial” a partir de un momento determinado.
Para el video toma los datos desde un archivo xml en la siguiente url: http://174.133.240.117/config.xml
así el flash sabe que musica reproducir y, lo que es mas importante, que video buscar.
Los videos los toma por streaming en la siguiente url:
“rtmtp://fstream.imediasee.com/basic/JUNSUI/” + strname.
la variable strname está tambien el archivo config.xml. Ahora mismo es c08/c08.
Si alguien tiene un cliente para el protocolo rtmtp podría probar a introducir esa url, debería salir uno de los videos sin el “efecto television”.
Ahora para que salga el efecto del google invertido y el video de la chica bien sea en pelotas o en la entrevista etc. tendreis que poner “future” (sin las comillas) en lugar de Alfa-tsentr.
A nivel personal y conociendo esto desde hace muy poco, he comentado con un colega y me ha dicho que esto tiene pinta de ser un juego… tambien podría ser una peli.. Pero del juego tiene toda la pinta..
He ledio en un foro, no recuerdo donde que mas o menos asi con “rumores” y todo esto es como se promocionó “THE BLAIR WITCH PROYECT” os acordais??
UN SALUDO!!
se dieron cuenta, que después de que aparecen los videos donde se explica todo, dando click sobre la chava, si ustedes se intentan meter de nuevo a la pagina les marca un error? pero en el error, entre renglones pueden encontrar el siguiente texto “The enemy is the head of all 9 corps search for them by a name” (El enemigo es la cabeza de todas las 9 corporaciones, buscalos por un nombre)
Comente el post: